Персиковый сок и мякоть используются в косметике для улучшения состояния кожи. Рекомендуется протирать лицо ваткой, смоченной в соке персика, или кусочками разрезанного плода. Процедура освежает нормальную кожу лица, придает ей эластичность. Ломтики персика можно прикладывать к лицу на 15—20 минут, после чего кожу ополаскивают теплой водой.
Маска из смеси персикового сока и молока смягчает любую кожу лица. Для этого 1/2 стакана молока разбавляют таким же количеством сока. Смоченный в этой смеси слой ваты или марли прикладывают к лицу на 15—20 минут, накрыв сверху мокрой салфеткой. После снятия маски лицо вытирают ватным тампоном и смазывают кремом.
Для жирной и нормальной кожи можно предложить маску из одного спелого персика, растертого в кашицу, 1 чайной ложки крахмала или толокна. Смесь наносят на лицо и шею на 20 минут, а затем смывают теплой водой. Такая маска питает, смягчает, избавляет кожу от излишней жирности.
Маска для глубокого очищения
Ингредиенты: 150 - 200гр обычного йогурта 1 морковь ½ персика ½ огурца
Использование: Нарежьте морковь, персик и огурец на маленькие кусочки. Поместите их в комбайн и смешайте до пастообразного состояния. Не волнуйтесь, если получилось слишком жидко. Смешайте с йогуртом. Нанесите на лицо и оставьте на 10 минут. Смойте.
Витаминная маска для чувствительной кожи
Маска из персика освежает и разглаживает мелкие сухие складочки кожи. Раздавите мякоть персика и смешайте ее с оливковым маслом. Масла возьмите совсем чуть-чуть. Нанесите кашицу на кожу лица, оставьте на 15 минут. Потом смойте ее теплой водой.
Маска для сухой, увядающей кожи
При сухой, увядающей коже делают маску из двух размятых в кашицу персиков и ложечки лимонного сока. Если в эту смесь добавить чайную ложку оливкового масла, такая маска поможет при дряблой и морщинистой коже.
Маска для жирной кожи
К взбитому белку одного куриного яйца добавить 2 чайные ложки мякоти плодов персика, размешать. Маску смыть холодной водой через 15 — 20 минут. Смягчает жирную кожу, разглаживает морщины.
Как приготовить: Персик очистите от кожицы, выньте косточку и разомните до получения кашицы, добавьте молочко и масло и эту массу наносим на волосы на 20-30 минут, затем смываем маску, применяя шампунь.
Уважаемый
посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы
рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Персики, как и многие другие вкусности, родом из Китая, к нам на стол попали благодаря Александру Македонскому, который, отведав их в Персии, привез с собой в Грецию. Название, кстати, так и переводится с латыни — персидское яблоко. Бархатная...